Праздничный пирог с мандаринами и черносливом

Торты и сладкие пироги

  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • сахар мелкий 1 стакан
  • чернослив  1/2 стакан
  • яйцо 4 шт
  • мандарины 5 шт
  • корица 2 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • сода 
  • сливочный маргарин 10 грамм

Способ приготовления

1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

2. Всыпаем ванилин и корицу, добавляем соду на кончике ножа и снова перемешиваем.

3. Тщательно взбиваем массу для полного растворения соды.

4. Мандарины очищаем и разделяем на дольки, чернослив моем, аккуратно обсушиваем на полотенце и нарезаем.

5. Нагреваем духовку до температуры 180С, смазываем противень маргарином и выкладываем мандарины и чернослив.

6. Заливаем тестом и готовим примерно 30-35 минут. Праздничный пирог с мандаринами и черносливом готов!