Как правильно жарить куриную печень. Вкусный рецепт из куриной печени.

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • печень 800 грамм
  • соль 3 ст. ложка
  • мука 
  • масло растительное 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, миска

Способ приготовления

Оказывается, я все время жарила печень не правильно . Шеф-повар показал мне пару трюков, с которыми печень получается просто ПРЕВОСХОДНОЙ!!! Попробуйте — это очень просто и вкусно!

1. Печень заливаем ледяной (очень холодной) водой и насыпаем 3 столовые ложки соли. Слегка перемешаем и оставим минут на 20. Это нужно для того, чтобы из печени вышла вся грязь+ она стала мягче и нежнее.

2. Откидываем печень на дуршлаг, очистим от пленочек, нарежем, выложим в миску, добавим немного (совсем немного) масла, соль по вкусу. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.