Курица с картошкой в духовке

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • куриные голени  8 шт
  • картошка 4 шт
  • соевый соус по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 - 180 градусов), нож

Способ приготовления

Вкусный и сытный ужин! Картошка получается обалденной, за счет того, что пропитывается мясным соком и маринадом. Главное, чтобы соус не был слишком соленым.

Куриные голени выкладываем в миску, добавляем паприку, нарезанный чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на полчаса минимум.

Картошку режем тонкими кружочками, выкладываем на противень с фольгой или бумагой. Сверху раскладываем голени, поливаем маринадом (чеснок выловить оттуда).

Отправляем в духовку до готовности.


Приятного аппетита!