Маринованный лук

С овощами и с грибами

  • Ингредиенты
  • лук красный крупный 1 шт
  • столовый уксус 9% 2 ст. ложка
  • соль  1/3 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож

Способ приготовления

Такой лучок можно не только подавать к столу, как закуску, но можно так же добавить его в салат и другие блюда. Попробуйте!

Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами, посыплем сахаром, перемешанным с уксусом. Посыплем солью и помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Оставим так на 10-15 минут при комнатной температуре, потом переложим в баночку, закроем крышкой и храним в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!