Капустные оладьи с сыром в духовке

Блины, оладьи

  • Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо  1 шт
  • Сыр твeрдый (тертый) 50 грамм
  • Перец белый (молотый, по вкусу) 
  • Мука  2-3 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложка
  • Соль (щепотка) 
  • Необходимый инвентарь: духовка (160-180 градусов), нож, кастрюля, пекарская бумага, терка

Способ приготовления

Эти оладьи очень вкусные, к тому же совершенно безвредные для фигуры! На 100 грамм этой вкуснятины приходится 135 калорий. Попробуйте!

Капусту тоненько нашинкуем, опустим на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинем на дуршлаг, дадим остыть и избавиться от влаги. Добавим к капусте нарубленную петрушку, взболтанное яйцо, сыр и сметану, перец. Тщательно вымешаем. Добавим просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешаем. Масса должна быть не жидкой и не слишком густой, поэтому регулируем количество муки сами.

Отправим тесто в холодильник на полчаса минимум, потом выкладываем оладушки на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку минут на 20-30. оладушки должны зарумяниться. Подаем горячими, когда оладьи остынут, они опадут.

Приятного аппетита!