Жареная рыба с соевым соусом

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • красная рыба филе с кожей 600 грамм
  • масло 1 ст. ложка
  • 3 ломтика свежего имбиря или 1/2 чл сухого 
  • чеснок 2 зубчик
  • соевый соус 1/3 стакан
  • сахар 2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: скворода

Способ приготовления

Соевый соус перемешаем с сахаром до растворения, порежем рыбу на порционные кусочки, уберем косточки, если они торчат. Зальем рыбу соевым соусом, оставим на 15-60 минут помариноваться.

Прогреем сковородку на сильном огне, добавим масло, имбирь, подавленный чеснок, пожарим минуту пока не появится сильный аромат. Выложим рыбу шкуркой вниз, жарим 2-3 минуты, потом переворачиваем, поливаем соусом и жарим под крышкой еще минуту.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_311066406