Кутья

на Пасху

  • Ингредиенты
  • пшеница 1 стакан
  • вода 4 стакан
  • мак  50 грамм
  • миндаль 100 грамм
  • изюм 50 грамм
  • мед  
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Сначала подготовим пшеницу, переберем ее, хорошо промоем и замочим на ночь в холодной воде. Утром промоем, зальем свежей водой и поставим на маленький огонь. Варим до мягкости, иногда помешивая.

Тем временем зальем мак кипятком, оставим на час, потом сольем воду, добавим немножко сахара и разотрем добела.

Промоем изюм, зальем кипятком минут на 20. Смешаем вареную пшеницу с толченным маком, орехами, изюмом и медом, поставим в холодильник настояться.

Ссылка на источник рецепта: vanillascooking.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html