Китайский сырный суп в мультиварке

Блюда для мультиварки

  • Ингредиенты
  • куриное мясо 400 грамм
  • куриный бульон 1 литр
  • зеленый лук 5-6 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • кукуруза 200 грамм
  • молотый имбирь 2 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • крахмал 1 ст. ложка
  • помидор черри 2 шт
  • яичный белок 1 шт
  • кинза 2-3 веточка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: терка, мкльтиварка, нож

Способ приготовления

Вкусный супчик в китайском стиле. Ароматный и согревающий, попробуйте!

Зеленый лук нарезаем кусочками наискосок, перец режем тоненькой соломкой, чеснок шинкуем, имбирь трем на терке. Помидоры режем на 4 части, мясо на маленькие кусочки. Крахмал перемешиваем с сахаром и 2 ложками воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, в режиме ВЫПЕЧКА обжариваем мясо 7 минут, потом добавляем лук, перец, помидоры и чеснок, жарим еще 6 минут в том же режиме.

Добавляем имбирь и кукурузу, в бульон вливаем крахмальную смесь, солим по вкусу, перчим, добавляем в мультиварку и готовим в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

В миске немного взбиваем белок, потом тоненькой струйкой вливаем его в готовый суп, быстро перемешиваем.

Подаем суп горячим, посыпав нашинкованной кинзой.

Приятного аппетита!