Макароны ширатаки с креветками в сливочном соусе (Диета Дюкана)

Паста, лазанья

  • Ингредиенты
  • Макароны ширатаки 1 упаковка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Креветки 
  • Молоко жирностью до 1,5 200 грамм
  • Желтки 2 шт
  • Петрушка  2 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу 
  • Сыр разрешенной жирности для украшения 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюлька,

Способ приготовления

Сначала обжариваем на сковородке пару зубчиков чеснока, затем добавляем к ним очищенные креветки, мелко порубленную зелень и обжариваем вместе минуты 2-3.

Готовим соус: желтки взбиваем с молоком. В сковородку добавляем ширтаки, солим, убавляем огонь до самого маленького и заливаем макароны соусом.

Быстро перемешиваем и снимаем с огня. Подаем, украсив тертым сыром.

Приятного аппетита!