Торт "Красный бархат"

Торты и сладкие пироги

  • Ингредиенты (Для коржей )
  • мука340 грамм
  • сахар300 грамм
  • какао1 ст. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • разрыхлитель2 ч. ложка
  • яйца3 шт
  • масло растительное300 мл
  • кефир или пахта280 мл
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • красный гелевый пищевой краситель1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Для крема)
  • сливочный сыр Филадельфия260 грамм
  • масло сливочное250 грамм
  • сахарная пудра150 грамм
  • экстракт ванили2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), форма для выпечки, миксер

Краткое описание

В этом тортике все идеально: от безумно красивого вида, до восхитительного вкуса крема и коржей. Будет ли ваш торт №Красный бархат" действительно красным, зависит, наверное, от красителя, потому что мой получился, скорее, бардовым.



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку, формы для выпечки выстелите пергаментом (если форма одна, то готовьте сначала половину ингредиентов и выпекайте коржи по-очереди).  
 
Взбейте вместе яйца и сахар до белого цвета, добавьте ванильный экстракт. Добавьте немного красителя и перемешайте.  
 
В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте ненадолго. Когда кефир увеличится в объеме, влейте его в тесто, затем добавьте масло и хорошенько перемешайте все миксером.  
 
Все сухие ингредиенты, которые остались, перемешайте и просейте. Добавьте все в розовую массу и тщательно перемешайте миксером, Итак, регулируем цвет теста при помощи красителя. Тесто должно быть бордового цвета. Если у вас розовый или красный, то добавьте еще красителя.
    1. Для начала разогрейте духовку, формы для выпечки выстелите пергаментом (если форма одна, то готовьте сначала половину ингредиентов и выпекайте коржи по-очереди).

    Взбейте вместе яйца и сахар до белого цвета, добавьте ванильный экстракт. Добавьте немного красителя и перемешайте.

    В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте ненадолго. Когда кефир увеличится в объеме, влейте его в тесто, затем добавьте масло и хорошенько перемешайте все миксером.

    Все сухие ингредиенты, которые остались, перемешайте и просейте. Добавьте все в розовую массу и тщательно перемешайте миксером, Итак, регулируем цвет теста при помощи красителя. Тесто должно быть бордового цвета. Если у вас розовый или красный, то добавьте еще красителя.
  • Выпекайте коржи 30 минут, до сухой спички. Готовые коржи полностью остужаем.
    2. Выпекайте коржи 30 минут, до сухой спички. Готовые коржи полностью остужаем.
  • Теперь готовим крем: ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Миксером или комбайном взбиваем масло и сахарную пудру до бела. Добавьте ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешайте.Добавьте сливочный сыр и перемешайте миксером до однородности. 
 
Когда коржи остынут, срежьте кривые верхушки, выровняв их. Соедините два коржа, сделав прослойку из крема.
    3. Теперь готовим крем: ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Миксером или комбайном взбиваем масло и сахарную пудру до бела. Добавьте ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешайте.Добавьте сливочный сыр и перемешайте миксером до однородности.

    Когда коржи остынут, срежьте кривые верхушки, выровняв их. Соедините два коржа, сделав прослойку из крема.
  • Украсьте торт на свое усмотрение. Я использовала крем Шанти, получилось очень вкусно!  
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/584.html
    4. Украсьте торт на свое усмотрение. Я использовала крем Шанти, получилось очень вкусно!

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/584.html