Торт "Красный бархат"
Торты и сладкие пироги
Краткое описание
В этом тортике все идеально: от безумно красивого вида, до восхитительного вкуса крема и коржей. Будет ли ваш торт №Красный бархат" действительно красным, зависит, наверное, от красителя, потому что мой получился, скорее, бардовым.
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку, формы для выпечки выстелите пергаментом (если форма одна, то готовьте сначала половину ингредиентов и выпекайте коржи по-очереди).
Взбейте вместе яйца и сахар до белого цвета, добавьте ванильный экстракт. Добавьте немного красителя и перемешайте.
В кефир всыпьте соду, перемешайте и оставьте ненадолго. Когда кефир увеличится в объеме, влейте его в тесто, затем добавьте масло и хорошенько перемешайте все миксером.
Все сухие ингредиенты, которые остались, перемешайте и просейте. Добавьте все в розовую массу и тщательно перемешайте миксером, Итак, регулируем цвет теста при помощи красителя. Тесто должно быть бордового цвета. Если у вас розовый или красный, то добавьте еще красителя. -
2. Выпекайте коржи 30 минут, до сухой спички. Готовые коржи полностью остужаем.
-
3. Теперь готовим крем: ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Миксером или комбайном взбиваем масло и сахарную пудру до бела. Добавьте ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешайте.Добавьте сливочный сыр и перемешайте миксером до однородности.
Когда коржи остынут, срежьте кривые верхушки, выровняв их. Соедините два коржа, сделав прослойку из крема. -
4. Украсьте торт на свое усмотрение. Я использовала крем Шанти, получилось очень вкусно!
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/584.html