Мясные узелки
С мясом
Краткое описание
Вкусно, просто и очень удобно: гарнир и мясо в одном узелке! Готовить это блюдо можно из любого мяса, в любом случае получится вкусно. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нужно замариновать лук, для этого режем его на средние кусочки, заливаем горячей водой из чайника и добавляем по вкусу. Можно использовать только один уксус.
Мясо нарезаем на кубички примерно 2х2 см и посыпаем солью и перцем по вкусу. Теперь варианта два: добавьте майонез и хорошенько перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся майонезом или просто сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Теперь собираем узелки: на фольгу кладем четвертинку помидора, нарезанного на ломтики, затем нарезанную на кубики четвертинку перца. Потом одну картошку, нарезанную на кубики (немножко присолите), а сверху мясо и маринованный лук. -
2. Аккуратно плотно заворачиваем. Главное, чтобы фольга не порвалась.Повторяем процедуру с остальными тремя узелками. Разогреваем духовку. Запекаем узелки около часа (это зависит от мяса, для говядины иногда может понадобиться и полтора часа).
Пока узелки готовятся, натираем сыр на мелкой терке. -
3. Когда пройдет время и мясо приготовится, достаем узелки, открываем фольгу, посыпаем сыром и, не закрывая фольги, снова ставим в духовку до зарумянивания сыра (около 15 минут).
Подаем горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/580.html