Мясные узелки

С мясом

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • говядина250 грамм
  • картофель средний4 шт
  • помидор большой
  • перец болгарский
  • лук
  • сыр твердый
  • соль и перец по вкусу
  • уксус
  • майонез
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), фольга, нож, терка

Краткое описание

Вкусно, просто и очень удобно: гарнир и мясо в одном узелке! Готовить это блюдо можно из любого мяса, в любом случае получится вкусно. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нужно замариновать лук, для этого режем его на средние кусочки, заливаем горячей водой из чайника и добавляем по вкусу. Можно использовать только один уксус.  
 
Мясо нарезаем на кубички примерно 2х2 см и посыпаем солью и перцем по вкусу. Теперь варианта два: добавьте майонез и хорошенько перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся майонезом или просто сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте.  
 
Теперь собираем узелки: на фольгу кладем четвертинку помидора, нарезанного на ломтики, затем нарезанную на кубики четвертинку перца. Потом одну картошку, нарезанную на кубики (немножко присолите), а сверху мясо и маринованный лук.
    1. Для начала нужно замариновать лук, для этого режем его на средние кусочки, заливаем горячей водой из чайника и добавляем по вкусу. Можно использовать только один уксус.

    Мясо нарезаем на кубички примерно 2х2 см и посыпаем солью и перцем по вкусу. Теперь варианта два: добавьте майонез и хорошенько перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся майонезом или просто сбрызните небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

    Теперь собираем узелки: на фольгу кладем четвертинку помидора, нарезанного на ломтики, затем нарезанную на кубики четвертинку перца. Потом одну картошку, нарезанную на кубики (немножко присолите), а сверху мясо и маринованный лук.
  • Аккуратно плотно заворачиваем. Главное, чтобы фольга не порвалась.Повторяем процедуру с остальными тремя узелками. Разогреваем духовку. Запекаем узелки около часа (это зависит от мяса, для говядины иногда может понадобиться и полтора часа). 
 
Пока узелки готовятся, натираем сыр на мелкой терке.
    2. Аккуратно плотно заворачиваем. Главное, чтобы фольга не порвалась.Повторяем процедуру с остальными тремя узелками. Разогреваем духовку. Запекаем узелки около часа (это зависит от мяса, для говядины иногда может понадобиться и полтора часа).

    Пока узелки готовятся, натираем сыр на мелкой терке.
  • Когда пройдет время и мясо приготовится, достаем узелки, открываем фольгу, посыпаем сыром и, не закрывая фольги, снова ставим в духовку до зарумянивания сыра (около 15 минут).  
 
Подаем горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/580.html
    3. Когда пройдет время и мясо приготовится, достаем узелки, открываем фольгу, посыпаем сыром и, не закрывая фольги, снова ставим в духовку до зарумянивания сыра (около 15 минут).

    Подаем горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/580.html