Печенье "Шоколадные пальчики"
Печенье
Краткое описание
Из этого теста не совсем просто лепить, но возможно! Зато результат вас наверняка порадует. Печенье получается очень вкусным и красивым! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте все вместе миксером. Теперь добавьте ванилин, соду и порционно, постоянно перемешивая, всыпайте муку.
Тщательно перемешайте (пока еще тесто мягкое). Полученное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше. Добавьте в нее какао и хорошенько перемешайте.
Если тесто получилось чересчур мягкое, то добавьте еще немного муки в обе части теста. -
2. Темное тесто скатайте в колбаски. Светлое тесто разомните руками в лепешку и выложите на нее колбаску темного теста. Сверните аккуратный батончик, соединив края теста и положите его в морозилку минут на 30 (такую заготовку для печенья можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке).
-
3. Когда пройдет время, нарежьте батончик из теста на кусочки, толщиной около 1-1.5 см. Разогрейте духовку, противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него печеньки.
Выпекайте до зарумянивания. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/601.html