Печенье "Шоколадные пальчики"

Печенье

  • Ингредиенты
  • желток2 шт
  • сахар0,5 стакан
  • масло сливочное комнатной температуры150 грамм
  • сода0,5 ч. ложка
  • мука1,5-2 стакан
  • какао1-1,5 ст. ложка
  • ванилин
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 160 градусов), пекарская бумага, миксер

Краткое описание

Из этого теста не совсем просто лепить, но возможно! Зато результат вас наверняка порадует. Печенье получается очень вкусным и красивым! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте все вместе миксером. Теперь добавьте ванилин, соду и порционно, постоянно перемешивая, всыпайте муку.  
 
Тщательно перемешайте (пока еще тесто мягкое). Полученное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше. Добавьте в нее какао и хорошенько перемешайте. 
 
Если тесто получилось чересчур мягкое, то добавьте еще немного муки в обе части теста.
    1. Для начала желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте все вместе миксером. Теперь добавьте ванилин, соду и порционно, постоянно перемешивая, всыпайте муку.

    Тщательно перемешайте (пока еще тесто мягкое). Полученное тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше. Добавьте в нее какао и хорошенько перемешайте.

    Если тесто получилось чересчур мягкое, то добавьте еще немного муки в обе части теста.
  • Темное тесто скатайте в колбаски. Светлое тесто разомните руками в лепешку и выложите на нее колбаску темного теста. Сверните аккуратный батончик, соединив края теста и положите его в морозилку минут на 30 (такую заготовку для печенья можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке).
    2. Темное тесто скатайте в колбаски. Светлое тесто разомните руками в лепешку и выложите на нее колбаску темного теста. Сверните аккуратный батончик, соединив края теста и положите его в морозилку минут на 30 (такую заготовку для печенья можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке).
  • Когда пройдет время, нарежьте батончик из теста на кусочки, толщиной около 1-1.5 см. Разогрейте духовку, противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него печеньки. 
 
Выпекайте до зарумянивания. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/601.html
    3. Когда пройдет время, нарежьте батончик из теста на кусочки, толщиной около 1-1.5 см. Разогрейте духовку, противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него печеньки.

    Выпекайте до зарумянивания. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/601.html