Быстрый болгарский суп с сырными шариками

Горячие супы

  • Ингредиенты (Для супа)
  • баклажан крупный1 шт
  • перец сладкий2 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • орегано, базилик, петрушка
  • соль
  • карри
  • филе куриноеопционально
  • Ингредиенты (Для сырных шариков)
  • сыр твердый100 грамм
  • масло сливочное60 грамм
  • яйцо
  • мука80 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, терка, сковорода

Краткое описание

Этот суп можно приготовить двумя способами: с мясом и без. Если готовить с мясом, то лучше с куриным филе, потому что другое мясо перебьет оригинальный и яркий вкус супа. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с куриным филе. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте куриное филе на небольшие кубички. Быстро обжарьте мясо на сковородке, с добавлением соли и карри по вкусу. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте в сп мясо. Добавьте перец, лавровый лист (опционально) и оставьте бульон томиться на небольшом огне.  
 
Готовим сырные шарики. Натрите сыр на мелкой терке, перемешайте его с холодным маслом и яйцом до однородной массы, потом добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Однородное тесто поставьте в холодильник.
    1. Для начала нарежьте куриное филе на небольшие кубички. Быстро обжарьте мясо на сковородке, с добавлением соли и карри по вкусу. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавьте в сп мясо. Добавьте перец, лавровый лист (опционально) и оставьте бульон томиться на небольшом огне.

    Готовим сырные шарики. Натрите сыр на мелкой терке, перемешайте его с холодным маслом и яйцом до однородной массы, потом добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Однородное тесто поставьте в холодильник.
  • Нарежьте баклажаны на крупные кубики. Нарежьте кубиками перец. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, добавьте баклажан и перец и жарьте еще минут 5-7. Посыпьте любимыми специями, перемешайте и добавьте в суп. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в суп (можно нарезать, а можно и целиком). 
 
Из теста скатайте шарики и по одному опускайте их в бульон. Томите их минт 10. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    2. Нарежьте баклажаны на крупные кубики. Нарежьте кубиками перец. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета, добавьте баклажан и перец и жарьте еще минут 5-7. Посыпьте любимыми специями, перемешайте и добавьте в суп. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в суп (можно нарезать, а можно и целиком).

    Из теста скатайте шарики и по одному опускайте их в бульон. Томите их минт 10. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!