Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
С овощами/грибами
Способ приготовления
Очень вкусное и красивое блюдо. Полезное и легкое в приготовлении. Попробуйте!1. Вымойте баклажаны, нарежьте их кружочками, толщиной примерно 1 см. Хорошенько посолите по вкусу каждый кружочек и оставьте минут на 30 (не пропускайте этот шаг, иначе баклажаны будут горчить).
2. Промойте баклажаны. Помидоры и грибы нарежьте на кружочки. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.
3. В отдельной мисочке перемешайте чеснок со сметаной.
4. Разогрейте духовку. На противень выложите кружочки баклажанов, немного посолите, затем выложите грибы, кружочки помидорок и смажьте сметанным соусом. Натрите Сыр на мелкой терке и посыпьте каждый кусочек блюда. Поставьте в духовку минут на 30-35. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр