Куриное филе в томатно-соевом соусе

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • куриное филе1 килограмм
  • томатная паста1,5 ст. ложка
  • соевый соус150 мл
  • сахар1,5 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода

Краткое описание

Этот рецепт хозяйкам на заметку, он всегда приходит на выручку, когда на готовку совсем нет времени. Рецепт этого маринада прекрасно подойдет и для куриных шашлыков или барбекю. Филе получается сочное, нежное со слегка сладким привкусом. Отличный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина.



Способ приготовления

  • Куриное филе нарезаем тонкими кусочками в 1 см толщиной.
    1. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками в 1 см толщиной.
  • Готовим маринад, для этого перемешиваем томатную пасту, сахар и соевый соус. По желанию можно добавить специй и приправ.
    2. Готовим маринад, для этого перемешиваем томатную пасту, сахар и соевый соус. По желанию можно добавить специй и приправ.
  • Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
    3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
  • На 40 минут оставляем мясо в маринаде под грузом.
    4. На 40 минут оставляем мясо в маринаде под грузом.
  • В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем куриное филе вместе с маринадом. Жарим, не переворачивая, около пяти минут. Если маринад очень брызгается, то накройте сковороду сито-крышкой. Затем переворачиваем мясо и обжариваем еще 5 минут. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.
    5. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем куриное филе вместе с маринадом. Жарим, не переворачивая, около пяти минут. Если маринад очень брызгается, то накройте сковороду сито-крышкой. Затем переворачиваем мясо и обжариваем еще 5 минут. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.
  • Вкусное, ароматное, нежное мясо к ужину готово, подаем к столу с любым любимым гарниром, хотя лучше всего подходит отварной рис. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6054/kurinoe-file-v-tomatno-soevom-souse/
    6. Вкусное, ароматное, нежное мясо к ужину готово, подаем к столу с любым любимым гарниром, хотя лучше всего подходит отварной рис.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6054/kurinoe-file-v-tomatno-soevom-souse/