Куриное филе в томатно-соевом соусе
С птицей и дичью
Краткое описание
Этот рецепт хозяйкам на заметку, он всегда приходит на выручку, когда на готовку совсем нет времени. Рецепт этого маринада прекрасно подойдет и для куриных шашлыков или барбекю. Филе получается сочное, нежное со слегка сладким привкусом. Отличный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина.
Способ приготовления
-
1. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками в 1 см толщиной.
-
2. Готовим маринад, для этого перемешиваем томатную пасту, сахар и соевый соус. По желанию можно добавить специй и приправ.
-
3. Перемешиваем кусочки филе с маринадом.
-
4. На 40 минут оставляем мясо в маринаде под грузом.
-
5. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем куриное филе вместе с маринадом. Жарим, не переворачивая, около пяти минут. Если маринад очень брызгается, то накройте сковороду сито-крышкой. Затем переворачиваем мясо и обжариваем еще 5 минут. Очень важно не пережарить мясо, иначе оно станет сухим.
-
6. Вкусное, ароматное, нежное мясо к ужину готово, подаем к столу с любым любимым гарниром, хотя лучше всего подходит отварной рис.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6054/kurinoe-file-v-tomatno-soevom-souse/