Рассольник постный

Для вегетарианцев

  • Ингредиенты
  • картофель 4 шт
  • перловая крупа 1/3 стакан
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • огурец соленый 1-2 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • перец горошком 5-6 шт
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

1. В начале замочите перловку на 2 часа в воде. Затем поставьте на умеренно средний огонь и варите, пока крупа не станет мягкой.
2. В это время почистите картофель, морковь и лук. Картофель порежьте на кубики, морковь натрите на терке, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки. Лук можно предварительно слегка обжарить (около 3-4 минут) на сковороде на растительном масле до мягкости.
3. В кастрюлю добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности овощей.
4. В конце добавьте немного огуречного рассола по вкусу.
Приятного аппетита!