Украшение для торта - "Шоколадный взрыв"

Полезные советы

  • Ингредиенты
  • белый шоколад200 грамм
  • черный шоколад200 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля

Краткое описание

Хозяйкам на заметку простой и оригинальный способ украсить торт с помощью шоколада.



Способ приготовления

  • Отдельно в разных кастрюльках растапливаем белый и черный шоколад.
    1. Отдельно в разных кастрюльках растапливаем белый и черный шоколад.
  • На рабочую поверхность расстилаем пергаментную бумагу. Наливаем столовую ложку черного шоколада.
    2. На рабочую поверхность расстилаем пергаментную бумагу. Наливаем столовую ложку черного шоколада.
  • Поверх черного шоколада выливаем ложку белого. Ножом хаотичными движениями делаем звездочку. Повторяем много раз с оставшимся шоколадом.
    3. Поверх черного шоколада выливаем ложку белого. Ножом хаотичными движениями делаем звездочку. Повторяем много раз с оставшимся шоколадом.
  • Даем шоколаду застыть, аккуратно отделаем звездочки от бумаги.
    4. Даем шоколаду застыть, аккуратно отделаем звездочки от бумаги.
  • Намазываем тыльную поверхность звездочек шоколадной пастой.
    5. Намазываем тыльную поверхность звездочек шоколадной пастой.
  • Приклеиваем украшение на боковую поверхность торта.
    6. Приклеиваем украшение на боковую поверхность торта.
  • Затем, размещаем украшения сверху, для удобства делая небольшие надрезы в верхнем корже.
    7. Затем, размещаем украшения сверху, для удобства делая небольшие надрезы в верхнем корже.
  • Нарядный торт готов, приятного вам чаепития.
    8. Нарядный торт готов, приятного вам чаепития.