Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • вода 2 литр
  • плавленый сырок 3 шт
  • картофель 1-2 шт
  • мелкие макароны 2-3 ст. ложка
  • сливки (10-20%) 100 мл
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • ветчина 100 грамм
  • ломтик белого хлеба 2-3 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • лавровый лист 1 шт
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Обалденно вкусный супчик с ветчиной, очень сытный и ароматный.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В это время порежьте картофель, измельчите лук и морковь.

В кипяток отправьте картофель, лавровый лист, соль.

Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до мягкости, в конце добавьте сливки.

Отправьте к картофелю макароны.

Плавленый сыр переложите в миску, подлейте немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленый сыр (разведенный в бульоне), овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дайте немного покипеть.

В конце приготовления поперчите, добавьте зелень.

Приготовьте сухарики: хлеб порежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде. Подавайте суп с сухариками.