Желе из моркови

Желе, суфле и муссы

  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты
  • морковь (средняя) 4 шт
  • вода 300-350 мл
  • сахар 100-120 грамм
  • желатин 30 грамм
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • Необходимый инвентарь: соковыжималка, сито, нож, миска, кастрюля, формочки

Способ приготовления

1. Морковь вымыть, почистить.
2. Отжать морковный сок с помощью соковыжималки. (Остатки моркови, которые соковыжималка отделила в специальный контейнер не выбрасываем, а перекладываем в миску и заливаем водой)
3. Замачиваем желатин, распускаем его на водяной бане, процеживаем.
4. Морковную массу, залитую водой ставим на плиту и варим минут 10-15. Процеживаем.
5. В сцеженную с морковки воду всыпаем треть стакана сахара (грамм 100-120).
6. Доводим до кипения.
7. Добавляем желатин и лимонную кислоту (на кончике ножа).
8. Даём смеси остыть.
9. В остывшую смесь влить морковный сок. Перемешиваем.
10. Разливаем жидкость в формочки.
11. Остужаем.
Если хотим вынуть желе из формочек, достаточно подержать их в тёплой воде. Если разливали по вазочкам, можно оставить в них. Украшаем листиками мяты.

Приятного аппетита!