Бутерброды с картофелем

Овощные/грибные

  • Ингредиенты
  • картофель сырой 6 шт
  • багет 1 шт
  • соль и специи по вкусу 
  • масло подсолнечное  3 ст. ложка

Способ приготовления

Когда в детстве папа жарил драники, я всеми правдами и неправдами старалась избежать повинности есть «эту гадость». Но когда мама впервые приготовила мне эти бутерброды, я поняла, что тёртая картошка — вовсе не мой враг.

Как и всё, что я люблю, готовятся они просто. Багет нарезается на кружочки толщиной где-то 1,5-2 см. Картофель очищается от кожуры и натирается на средней тёрке.

После этого берется кусочек багета, на него сверху накладывается картофельный «фарш» (не забудьте его немного отжать перед этим, а также немного посолить и поперчить).

После этого бутерброд помещается в нагретую сковороду картофельной стороной вниз и обжаривается пару минут. Просто, как всё гениальное.

Бутерброд готов! Но я иногда добавляю к нему кружочки свежих помидор или обжаренных баклажанов — тут простор фантазии неограничен.

Такие горячие бутерброды станут отличной закуской или сытным завтраком.

Приятного аппетита!