Бутерброды с картофелем
Овощные/грибные
Способ приготовления
Когда в детстве папа жарил драники, я всеми правдами и неправдами старалась избежать повинности есть «эту гадость». Но когда мама впервые приготовила мне эти бутерброды, я поняла, что тёртая картошка — вовсе не мой враг.Как и всё, что я люблю, готовятся они просто. Багет нарезается на кружочки толщиной где-то 1,5-2 см. Картофель очищается от кожуры и натирается на средней тёрке.
После этого берется кусочек багета, на него сверху накладывается картофельный «фарш» (не забудьте его немного отжать перед этим, а также немного посолить и поперчить).
После этого бутерброд помещается в нагретую сковороду картофельной стороной вниз и обжаривается пару минут. Просто, как всё гениальное.
Бутерброд готов! Но я иногда добавляю к нему кружочки свежих помидор или обжаренных баклажанов — тут простор фантазии неограничен.
Такие горячие бутерброды станут отличной закуской или сытным завтраком.
Приятного аппетита!