Ризотто с креветками

С рыбой и морепродуктами

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • Рис Арборио (продается везде как "рис для ризотто")100 грамм
  • Креветки любые1 горсть
  • Травы (петрушка, укроп, кинза и пр.)1 небольшой пучок
  • Вино сухое белое50 мл
  • Бульон овощной400-500 мл
  • Лук репчатый1 (среднего размера) шт
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сыр твердый, натертый1 ст. ложка
  • Соль, молотый перецпо вкусу
  • Необходимый инвентарь: Сковорода-сотейник, небольшая кастрюля

Краткое описание

Простое и вкусное блюдо! Обязательно попробуйте… На мой взгляд, креветки — это одна из лучших добавок для ризотто!

Важный момент: рис нужно постоянно перемешивать.



Способ приготовления

  • Очистите креветки и отварите их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от из размера). Не переварите, а то они станут резиновыми!
    1. Очистите креветки и отварите их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от из размера). Не переварите, а то они станут резиновыми!
  • Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости.
    2. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости.
  • К луку добавьте рис, перемешайте, чтобы весь рис был в масле (при необходимости добавьте еще). Готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 1 минуты.
    3. К луку добавьте рис, перемешайте, чтобы весь рис был в масле (при необходимости добавьте еще). Готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 1 минуты.
  • Налейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. В это время бульон налейте в маленькую кастрюльку и поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на слабом огне.
    4. Налейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. В это время бульон налейте в маленькую кастрюльку и поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на слабом огне.
  • Когда вино испарится, добавляйте понемногу в рис горячий бульон (примерно 1 средний половник). Все время перемешивайте рис и держите сковороду на слабом огне. Готовить рис нужно до состония альденте (на зубок). Т.е. рис не должен быть очень мягким, слегка твердым.
    5. Когда вино испарится, добавляйте понемногу в рис горячий бульон (примерно 1 средний половник). Все время перемешивайте рис и держите сковороду на слабом огне. Готовить рис нужно до состония альденте (на зубок). Т.е. рис не должен быть очень мягким, слегка твердым.
  • Пока рис готовится, порежьте креветки на небольшие кусочки (оставьте парочку на украшение) и измельчите зелень. Холодное масло порежьте на небольшие кусочки. 
Как только рис приготовится, снимите сковороду с плиты и добавьте креветки, зелень, масло и тертый сыр в рис, перемешайте и сразу же подавайте. 
Приятного аппетита!
    6. Пока рис готовится, порежьте креветки на небольшие кусочки (оставьте парочку на украшение) и измельчите зелень. Холодное масло порежьте на небольшие кусочки. Как только рис приготовится, снимите сковороду с плиты и добавьте креветки, зелень, масло и тертый сыр в рис, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!