Ризотто с креветками
С рыбой и морепродуктами
Краткое описание
Простое и вкусное блюдо! Обязательно попробуйте… На мой взгляд, креветки — это одна из лучших добавок для ризотто!
Важный момент: рис нужно постоянно перемешивать.
Способ приготовления
-
1. Очистите креветки и отварите их в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (в зависимости от из размера). Не переварите, а то они станут резиновыми!
-
2. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости.
-
3. К луку добавьте рис, перемешайте, чтобы весь рис был в масле (при необходимости добавьте еще). Готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 1 минуты.
-
4. Налейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится. В это время бульон налейте в маленькую кастрюльку и поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на слабом огне.
-
5. Когда вино испарится, добавляйте понемногу в рис горячий бульон (примерно 1 средний половник). Все время перемешивайте рис и держите сковороду на слабом огне. Готовить рис нужно до состония альденте (на зубок). Т.е. рис не должен быть очень мягким, слегка твердым.
-
6. Пока рис готовится, порежьте креветки на небольшие кусочки (оставьте парочку на украшение) и измельчите зелень. Холодное масло порежьте на небольшие кусочки. Как только рис приготовится, снимите сковороду с плиты и добавьте креветки, зелень, масло и тертый сыр в рис, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!