Куриный бульон

Бульоны

  • Ингредиенты
  • курица целаяоколо 1,5 кг
  • морковь2 шт
  • лук1 шт
  • сельдерей стебель2 шт
  • соль, молотый перец
  • Ингредиенты (приправы и зелень)
  • петрушка сушеная1 ч. ложка
  • тимьян сушеный1/2 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • чеснок 2 зубчика (по желанию)
  • Необходимый инвентарь: кастрюля большая

Способ приготовления

  • Приправы и зелень заверните в несколько слоев марли. Овощи лучше крупно порезать.
    1. Приправы и зелень заверните в несколько слоев марли. Овощи лучше крупно порезать.
  • Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте около 4 л воды. Доведите до кипения, снимите пенку с поверхности, накройте крышкой, оставляя небольшое расстояние открытым и готовьте на слабом огне в течении 40 минут.  
Вытащите курицу, отделите мякоть от костей. Кости верните обратно в бульон и варите еще около 2 часов. За полчаса до готовности поперчите и посолите.  
Процедите бульон через сито.  
Приятного аппетита!
    2. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте около 4 л воды. Доведите до кипения, снимите пенку с поверхности, накройте крышкой, оставляя небольшое расстояние открытым и готовьте на слабом огне в течении 40 минут.
    Вытащите курицу, отделите мякоть от костей. Кости верните обратно в бульон и варите еще около 2 часов. За полчаса до готовности поперчите и посолите.
    Процедите бульон через сито.
    Приятного аппетита!