Вегетарианская пицца с баклажанами
Для вегетарианцев
Краткое описание
Специально для любителей полезной и вкусной пищи. Вегетарианская пицца из цельнозерновой муки — это вкусное и очень сытное блюдо, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала будем готовить тесто. Дрожжи зальем теплой водой и добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее проснулись. Муку можете взять любую, но автор рецепта советует смешать простую и цельнозерновую муку, так будет полезнее.
Возьмем глубокую миску, всыплем в нее соль и муку, потихоньку вливаем дрожжи, постоянно помешивая руками. Добавим масло и снова вымешаем. Минут 10-15 помесим тесто (да, это долго, но в этом главный секрет вкусной пиццы). Тесто станет податливым и гладким.
Полученное тесто укроем полотенцем, поставим в тепло на полчаса. Тем временем займемся начинкой и соусом.
Соус готовится очень просто. Потушим на сковородке 2 помидора, добавим соль, перец и пару веточек тимьяна. Минут через 5-7 соус будет готов. Достанем веточки тимьяна, а когда соус остынет, добавим в него зелень петрушки и базилик. -
2. Баклажаны порежем тонкими колечками и немного обжарим на сковородке-гриль с двух сторон. Порежем колечками помидорки, перец и лук, а сыр натрем на терке. Сыр можете взять любой, а лучше даже несколько сортов.
Тесто раскатаем и выложим на противень с пекарской бумагой. Намажем тесто соусом, а потом выложим баклажаны, помидоры, перец, посыплем сыром и ставим в разогретую духовку.
Пицца будет выпекаться минут 15-20, чтобы проверить готовность, немного приподнимите ее, если основа пропеклась и зарумянилась, то пицца готова.
Готовую пиццу посыплем сыром с плесенью, тогда она приобретет невероятный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: thefork.by/vegetarianskaya-picca-s-baklazhanami/