Вегетарианская пицца с баклажанами

Для вегетарианцев

  • Ингредиенты (Для теста )
  • вода150 мл
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • мука250 грамм
  • масло оливковое1 ст. ложка
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • средний баклажан
  • помидоры средние3-4 шт
  • сладкий болгарский перец
  • лук
  • сыр 50 грамм
  • сыр с плесенью20 грамм
  • базилик
  • руккола
  • тимьян
  • петрушка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), терка, скалка, нож, пекарская бумага, сковорода

Краткое описание

Специально для любителей полезной и вкусной пищи. Вегетарианская пицца из цельнозерновой муки — это вкусное и очень сытное блюдо, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала будем готовить тесто. Дрожжи зальем теплой водой и добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее проснулись. Муку можете взять любую, но автор рецепта советует смешать простую и цельнозерновую муку, так будет полезнее.  
 
Возьмем глубокую миску, всыплем в нее соль и муку, потихоньку вливаем дрожжи, постоянно помешивая руками. Добавим масло и снова вымешаем. Минут 10-15 помесим тесто (да, это долго, но в этом главный секрет вкусной пиццы). Тесто станет податливым и гладким. 
 
Полученное тесто укроем полотенцем, поставим в тепло на полчаса. Тем временем займемся начинкой и соусом. 
 
Соус готовится очень просто. Потушим на сковородке 2 помидора, добавим соль, перец и пару веточек тимьяна. Минут через 5-7 соус будет готов. Достанем веточки тимьяна, а когда соус остынет, добавим в него зелень петрушки и базилик.
    1. Сначала будем готовить тесто. Дрожжи зальем теплой водой и добавим чайную ложку сахара, чтобы они быстрее проснулись. Муку можете взять любую, но автор рецепта советует смешать простую и цельнозерновую муку, так будет полезнее.

    Возьмем глубокую миску, всыплем в нее соль и муку, потихоньку вливаем дрожжи, постоянно помешивая руками. Добавим масло и снова вымешаем. Минут 10-15 помесим тесто (да, это долго, но в этом главный секрет вкусной пиццы). Тесто станет податливым и гладким.

    Полученное тесто укроем полотенцем, поставим в тепло на полчаса. Тем временем займемся начинкой и соусом.

    Соус готовится очень просто. Потушим на сковородке 2 помидора, добавим соль, перец и пару веточек тимьяна. Минут через 5-7 соус будет готов. Достанем веточки тимьяна, а когда соус остынет, добавим в него зелень петрушки и базилик.
  • Баклажаны порежем тонкими колечками и немного обжарим на сковородке-гриль с двух сторон. Порежем колечками помидорки, перец и лук, а сыр натрем на терке. Сыр можете взять любой, а лучше даже несколько сортов. 
 
Тесто раскатаем и выложим на противень с пекарской бумагой. Намажем тесто соусом, а потом выложим баклажаны, помидоры, перец, посыплем сыром и ставим в разогретую духовку. 
 
Пицца будет выпекаться минут 15-20, чтобы проверить готовность, немного приподнимите ее, если основа пропеклась и зарумянилась, то пицца готова. 
 
Готовую пиццу посыплем сыром с плесенью, тогда она приобретет невероятный вкус и аромат. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  thefork.by/vegetarianskaya-picca-s-baklazhanami/
    2. Баклажаны порежем тонкими колечками и немного обжарим на сковородке-гриль с двух сторон. Порежем колечками помидорки, перец и лук, а сыр натрем на терке. Сыр можете взять любой, а лучше даже несколько сортов.

    Тесто раскатаем и выложим на противень с пекарской бумагой. Намажем тесто соусом, а потом выложим баклажаны, помидоры, перец, посыплем сыром и ставим в разогретую духовку.

    Пицца будет выпекаться минут 15-20, чтобы проверить готовность, немного приподнимите ее, если основа пропеклась и зарумянилась, то пицца готова.

    Готовую пиццу посыплем сыром с плесенью, тогда она приобретет невероятный вкус и аромат.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: thefork.by/vegetarianskaya-picca-s-baklazhanami/