Пирог брауни с сливочным кремом
Торты и пироги
Способ приготовления
Этот пирог- настоящее шоколадное чудо! Нежный корж, пропитанный вкуснейшим шоколадом, а сверху холодный сливочный крем. Вкуснятина! Готовится такой пирог очень быстро и просто. Попробуйте!Сначала готовим корж. Разогрейте духовку. Форму, в которой будете выпекать корж, смажьте маслом. В небольшую миску раскрошите шоколадное печенье, растопите масло и аккуратно влейте в миску. Перемешайте и выложите полученную массу в форму. Утрамбуйте и разровняйте массу по дну и стенкам формы. Поставьте в духовку на 5 минут.
Теперь готовим брауни. На медленном огне в небольшой кастрюле растопите вместе, постоянно помешивая, масло и шоколад. Снимите с огня и добавьте сахар, хорошенько перемешайте. Всыпьте ванилин, добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте до однородности. Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите однородную массу.Выложите полученную смесь поверх запеченной основы и запекайте минут 25 (проверяйте готовность спичкой). Готовую основу с брауни уберите в сторону, чтобы он остыл.
Теперь готовим сливочный крем. При помощи миксера взбейте сыр до легкой и пышной массы (несколько минут). Добавьте масло и снова взбейте до однородности. Теперь добавляем сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости, пока не получим однородную массу. Затем прибавьте обороты и взбивайте, пока крем не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте.
Готовый крем нанесите на остывший слой брауни, разровняйте. Подавайте сразу, а хранить такой пирог в холодильнике можно около 5 дней.
Приятного чаепития!