Классический французский омлет
Блюда из яиц
Краткое описание
Сложно поверить, что для этого омлета нужно так мало ингредиентов, потому что вкус просто потрясающий! Красивый на вид и очень нежный на вкус. Такой завтрак станет вашим любимым началом дня. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. На медленном огне растворите на сковородке сливочное масло. Оно должно медленно плавиться, а не пузыриться и шипеть. Тем временем в мисочку разбейте яйца и венчиком перемешайте их до однородности. Пены добиваться не нужно, суть в том, что яйца нужно именно перемешать, а не взбивать. Теперь тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее растопленное масло в миску с яйцами.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. В ту сковородку, на которой растапливалось масло, аккуратно вылейте яичную смесь и готовьте, пока краешки омлета не начнут белеть. -
2. Вооружившись лопаткой, ухватитесь за самый побелевший краешек омлета и аккуратно сверните рулетик. Внимание, ждать, пока верх омлета пропечется не нужно! Сворачивайте омлет тогда, когда серединка еще не прожарилась. Пока вы будете сворачивать рулет, он успеет пропечься.
Подавайте такой омлет горячим. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/618_26.html