Блинчики с грибами и сыром

Блины, оладьи

  • Ингредиенты (для блинчиков)
  • мука155 грамм
  • молоко250 мл
  • вода125 мл
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка)
  • сыр твердый100 грамм
  • грибы свежие200-300 грамм
  • лук1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, венчик, терки, духовка ( 180 градусов)

Краткое описание

Очень вкусные и красивые блинчики, которые понравятся всем и отлично украсят праздничный стол. С начинками можно экспериментировать, но если вы будете делать сладкую начинку, то сахара для теста потребуется немного больше. Готовить такие блинчики очень просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10. Когда пройдет время, погрейте молоко и влейте его в дрожжи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, венчиком перемешайте все до однородности. Тесто получится жидким. Оставьте его минут на 20.
    1. Сначала готовим тесто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10. Когда пройдет время, погрейте молоко и влейте его в дрожжи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, венчиком перемешайте все до однородности. Тесто получится жидким. Оставьте его минут на 20.
  • Тем временем готовим начинку. Разогрейте сковородку с маслом. Измельчите лук и слегка обжарьте его. Грибы нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все минут 15, пока полностью не испарится жидкость. Натрите сыр на мелкой терке.
    2. Тем временем готовим начинку. Разогрейте сковородку с маслом. Измельчите лук и слегка обжарьте его. Грибы нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все минут 15, пока полностью не испарится жидкость. Натрите сыр на мелкой терке.
  • Теперь жарим сами блинчики. Тщательно прогрейте сковородку, ни чем ее не смазывайте (это важно). Теперь в центр сковородки налейте 2,5 ст. л. теста. Жарьте, пока на блинчике не появятся дырочки, а поверхность не будет сухой. Затем перекладывайте блинчик в тарелку. Готовьте, пока тесто не кончится. Заметьте, жарить надо только с одной стороны.
    3. Теперь жарим сами блинчики. Тщательно прогрейте сковородку, ни чем ее не смазывайте (это важно). Теперь в центр сковородки налейте 2,5 ст. л. теста. Жарьте, пока на блинчике не появятся дырочки, а поверхность не будет сухой. Затем перекладывайте блинчик в тарелку. Готовьте, пока тесто не кончится. Заметьте, жарить надо только с одной стороны.
  • В центр каждого блинчика положите начинку, потом немного тертого сыра и сверните такие треугольнички. Сторона блина останется немного липкой и скрепить краешки не составит труда. Готовые блинчики выложите на противень, прогрейте духовку и подержите там блинчики, чтобы сыр расплавился. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/620.html
    4. В центр каждого блинчика положите начинку, потом немного тертого сыра и сверните такие треугольнички. Сторона блина останется немного липкой и скрепить краешки не составит труда. Готовые блинчики выложите на противень, прогрейте духовку и подержите там блинчики, чтобы сыр расплавился.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/620.html