Яблочный пирог с какао
Торты и пироги
Способ приготовления
Этот вариант бисквита вообще универсальный: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара. А уже с начинками можно экспериментировать, добавляя и яблоки, и изюм… все что душе угодно! Но яблоки и корица- мое любимое сочетание. Попробуйте!Для начала разогрейте духовку. В большую миску разбейте яйца, просейте муку с разрыхлителем, засыпьте сахар и какао. Перемешайте, а затем очень тщательно взбейте миксером. Первый раз я не особо заморачивался с миксером, и пирог получился сухим. Должно получиться мягкое жидковатое тесто.
Яблоки нарежьте на дольки (можно очистить от кожуры, если хотите). На дно силиконовой формы выложите часть яблок, слегка присыпьте их корицей и щепоткой сахара. Затем выложите часть теста. Повторите.
Выпекайте до готовности (проверять спичкой). Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остыть, а затем переверните форму на тарелку. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!