Эклеры со сливочным кремом
Конфеты и пирожные
Краткое описание
Мне кажется, что это самый лучший рецепт эклеров. Очень приятное тесто, а крем вовсе не кажется жирным, как в эклерах, которые можно найти в магазинах. Готовить их просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала вскипятите 250 мл воды, потом добавьте к ней масло, соль, хорошенько перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и просейте в кастрюлю муку, тщательно перемешайте, должно получиться плотное тесто, однородное, которое будет легко отставать от стенок кастрюли.
В отдельную миску разбейте яйца, хорошо их перемешайте до однородности, а потом, постоянно помешивая, введите тесто по частям. Если вы используете для теста мелкие яйца, то, возможно, понадобится еще одно.
Тесто должно получится мягким и густым, должно хорошо держать форму. Разогрейте духовку. Противень выстелите пергаментом. Переложите тесто в шприц и выкладывайте его в виде колбасок на противень. -
2. Поставьте эклеры в духовку минут на 30, эклеры хорошо поднимутся. Когда пройдет время, выключите духовку и оставьте эклеры внутри минут на 10-15, чтобы они осели.
-
3. Теперь готовим крем. Для крема тщательно взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до получения пышной кремовой массы. Уберите крем в холодильник, а эклерам дайте полностью остыть.
Теперь начиняем эклеры. Это можно сделать при помощи шприца, а можно поступить проще: надрезать эклеры и положить туда крем ложкой.
Перед подачей охладите эклеры и посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!