Эклеры со сливочным кремом

Конфеты и пирожные

  • Ингредиенты
  • масло сливочное100 грамм
  • соль1/4 ч. ложка
  • мука пшеничная220 грамм
  • яйца4 шт
  • маскарпоне250 грамм
  • сахарная пудра100 грамм
  • сливки (20-30%)100 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), миксер, шприц, пергамент, кастрюля

Краткое описание

Мне кажется, что это самый лучший рецепт эклеров. Очень приятное тесто, а крем вовсе не кажется жирным, как в эклерах, которые можно найти в магазинах. Готовить их просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала вскипятите 250 мл воды, потом добавьте к ней масло, соль, хорошенько перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и просейте в кастрюлю муку, тщательно перемешайте, должно получиться плотное тесто, однородное, которое будет легко отставать от стенок кастрюли.  
 
В отдельную миску разбейте яйца, хорошо их перемешайте до однородности, а потом, постоянно помешивая, введите тесто по частям. Если вы используете для теста мелкие яйца, то, возможно, понадобится еще одно.  
 
Тесто должно получится мягким и густым, должно хорошо держать форму. Разогрейте духовку. Противень выстелите пергаментом. Переложите тесто в шприц и выкладывайте его в виде колбасок на противень.
    1. Для начала вскипятите 250 мл воды, потом добавьте к ней масло, соль, хорошенько перемешайте и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и просейте в кастрюлю муку, тщательно перемешайте, должно получиться плотное тесто, однородное, которое будет легко отставать от стенок кастрюли.

    В отдельную миску разбейте яйца, хорошо их перемешайте до однородности, а потом, постоянно помешивая, введите тесто по частям. Если вы используете для теста мелкие яйца, то, возможно, понадобится еще одно.

    Тесто должно получится мягким и густым, должно хорошо держать форму. Разогрейте духовку. Противень выстелите пергаментом. Переложите тесто в шприц и выкладывайте его в виде колбасок на противень.
  • Поставьте эклеры в духовку минут на 30, эклеры хорошо поднимутся. Когда пройдет время, выключите духовку и оставьте эклеры внутри минут на 10-15, чтобы они осели.
    2. Поставьте эклеры в духовку минут на 30, эклеры хорошо поднимутся. Когда пройдет время, выключите духовку и оставьте эклеры внутри минут на 10-15, чтобы они осели.
  • Теперь готовим крем. Для крема тщательно взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до получения пышной кремовой массы. Уберите крем в холодильник, а эклерам дайте полностью остыть. 
 
Теперь начиняем эклеры. Это можно сделать при помощи шприца, а можно поступить проще: надрезать эклеры и положить туда крем ложкой.  
 
Перед подачей охладите эклеры и посыпьте их сахарной пудрой.  
 
Приятного чаепития!
    3. Теперь готовим крем. Для крема тщательно взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до получения пышной кремовой массы. Уберите крем в холодильник, а эклерам дайте полностью остыть.

    Теперь начиняем эклеры. Это можно сделать при помощи шприца, а можно поступить проще: надрезать эклеры и положить туда крем ложкой.

    Перед подачей охладите эклеры и посыпьте их сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!