Макароны с кедровыми орешками

Паста, лазанья

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • макароны (типа спагетти)100 грамм
  • кедровые орешки1 горсть
  • сыр твердый натертый3-4 ст. ложка
  • базилик листья1 горсть
  • оливвковое масло2 ст. ложка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер

Способ приготовления

  • Макароны закиньте в кипящую воду и варите до состояния полуготовности (на зубок, альденте).  
Кедровые орешки обжарьте на сковороде на среднем огне без масла в течении 3 минут. Будьте аккуратны, чтобы орешки не обгорели. Слегка охладите.
    1. Макароны закиньте в кипящую воду и варите до состояния полуготовности (на зубок, альденте).
    Кедровые орешки обжарьте на сковороде на среднем огне без масла в течении 3 минут. Будьте аккуратны, чтобы орешки не обгорели. Слегка охладите.
  • Орешки выложите вместе с оливковым маслом и листьями базилика в блендер или измельчитель.
    2. Орешки выложите вместе с оливковым маслом и листьями базилика в блендер или измельчитель.
  • Измельчите до однородной массы.
    3. Измельчите до однородной массы.
  • Макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Макароны верните в кастрюлю, добавьте получившийся ореховый соус и перемешайте.  
Немедленно подавайте вместе с тертым сыром. Приятного аппетита!
    4. Макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Макароны верните в кастрюлю, добавьте получившийся ореховый соус и перемешайте.
    Немедленно подавайте вместе с тертым сыром. Приятного аппетита!