Нежная паста с сыром и семгой

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • паста 
  • филе семги 
  • сыр творожный (типа филадельфии) 
  • сыр твердый 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка, кастрюля

Способ приготовления

Мне очень нравится сочетание сливочного сыра и семги! Что-то похожее я когда-то попробовал в ресторане японской кухни, потом пробовал приготовить что-то похожее. Вышло совсем не дурно! Попробуйте!

Для начала в подсоленной воде поставьте вариться пасту. Я использую спиральки, твердых сортов. Пока будут вариться макароны, разогрейте сковородку с маслом.

Филе семги нарежьте на небольшие кусочки (главное- это брать либо свежую, либо очень слабосоленую семгу, потому что при жарке вся соль выделится и блюдо получится чересчур соленым). Выложите кусочки семги на сковородку, посыпьте перцем и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг. В горячие макароны положите творожный сыр (на одну порцию около 2 столовых ложек), натрите по вкусу твердый сыр и хорошенько все перемешайте.

Выложите макароны на тарелку, а сверху положите кусочки обжаренной семги. Подавать это блюдо лучше всего со свежей зеленью и каким-нибудь сладким соевым соусом, карамельным. Приятного аппетита!