Картофельная запеканка с рыбой или "Рыбный Гратен"

Запеканки

  • Ингредиенты
  • филе рыбы 100-750 грамм
  • морковь средняя 3-4 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчик
  • зеленый горошек (можно замороженный) 1-1/2 чашки
  • картофельное пюре 3-4 чашки
  • сыр сливочный, типа филадельфия 150-175 грамм
  • соль и перец по вкусу 
  • масло оливковое 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 190-200 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Это мой любимый вариант рыбной запеканки! Идеальное сочетание продуктов, нежный вкус… объедение!!! Если возникнут сложности в поисках сливочного сыра, то вполне можно упростить рецепт и заменить сыр на сливки.

1. Для начала разогрейте духовку. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, а морковку натрите на терке или нарежьте на тоненькие брусочки.Мелко порубите лук и чеснок.

2. Картофельное пюре смешайте с сыром до получения однородной массы. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте на ней лук минут 7, а потом добавьте чеснок и морковку, посолите и поперчите, пассеруйте еще минут 7, до готовности овощей.

3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кусочки рыбы, слегка присыпьте их солью и перцем, затем выложите лук и морковку. Следующим слоем равномерно выложите горошек, а последним слоем выложите картофельное пюре, разровняйте его и сделайте узор при помощи ножа или вилки.

4. Запекайте минут 30, до готовности, а потом достаньте гратен из духовки и обязательно дайте ему постоять минут 5, за это время он должен «схватиться», и тогда не будет разваливаться при подаче. Приятного аппетита!