Картофельная запеканка с рыбой или "Рыбный Гратен"
Запеканки
Способ приготовления
Это мой любимый вариант рыбной запеканки! Идеальное сочетание продуктов, нежный вкус… объедение!!! Если возникнут сложности в поисках сливочного сыра, то вполне можно упростить рецепт и заменить сыр на сливки.1. Для начала разогрейте духовку. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, а морковку натрите на терке или нарежьте на тоненькие брусочки.Мелко порубите лук и чеснок.
2. Картофельное пюре смешайте с сыром до получения однородной массы. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте на ней лук минут 7, а потом добавьте чеснок и морковку, посолите и поперчите, пассеруйте еще минут 7, до готовности овощей.
3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кусочки рыбы, слегка присыпьте их солью и перцем, затем выложите лук и морковку. Следующим слоем равномерно выложите горошек, а последним слоем выложите картофельное пюре, разровняйте его и сделайте узор при помощи ножа или вилки.
4. Запекайте минут 30, до готовности, а потом достаньте гратен из духовки и обязательно дайте ему постоять минут 5, за это время он должен «схватиться», и тогда не будет разваливаться при подаче. Приятного аппетита!