Гуляш из говядины

С мясом

  • Ингредиенты
  • картофель 500 грамм
  • морковь 200 грамм
  • паприка 4 ч. ложка
  • помидоры 150 грамм
  • соль 1 ч. ложка
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • говядина 600 грамм
  • чеснок 4 зубчик

Способ приготовления

Вряд ли кто-нибудь из любителей мясных блюд не имеет свой собственный фирменный рецепт гуляша. Предлагаю вам отличный вариант. Сочное и вкусное мясо, ароматная картошечка. Попробуйте!

Для начала разогрейте сковородку с маслом, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Всыпьте паприку и хорошенько все перемешайте. Нарежьте мясо на крупные кубики и добавьте его в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте все вместе на сильном огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и потушите час на минимальном огне.

Нарежьте сладкий перец и морковку.Нарежьте помидоры (лучше всего снять с них шкурку, предварительно ошпарив в кипятке). Добавьте в гуляш помидоры, перец, пропущенный через пресс чеснок и морковку. Тщательно все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте вместе еще минут 15.

Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш нарезанный на крупные брусочки картофель.Готовим, пока картошка не станет мягкой, затем накрываем крышкой, даем настояться еще минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!