Салат из зеленой фасоли с яйцами

Овощные

  • Ингредиенты
  • фасоль зеленая400 грамм
  • яйца4 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • Необходимый инвентарь: нож, яйцерезка, кастрюля, пресс для чеснока

Краткое описание

Захотелось чего-нибудь необычного, вкусненького, полезного и легкого? Этот салатик для вас! Если вы на диете, то майонез лучше заменить сметаной, но с майонезом однозначно вкуснее! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала отварите яйца вкрутую, а затем поставьте их под холодную воду, чтобы они полностью остыли. 
Зеленую фасоль очистите и нарежьте. Вскипятите подсоленную по вкусу воду, затем положите в нее фасоль и подержите минут 5-10. Время зависит от мягкости, которой вы хотите добиться. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и ополосните холодной водой.
    1. Для начала отварите яйца вкрутую, а затем поставьте их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
    Зеленую фасоль очистите и нарежьте. Вскипятите подсоленную по вкусу воду, затем положите в нее фасоль и подержите минут 5-10. Время зависит от мягкости, которой вы хотите добиться. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  • На сковородке разогрейте сливочное масло на среднем огне, затем выложите в сковородку фасоль и, помешивая, обжарьте ее минут 5. 
 
Готовую фасоль выложите в салатник, а сверху пропустите чеснок через пресс. Очистите яйца и нарежьте их, добавьте к фасоли с чесноком. Добавьте соль по вкусу (я еще добавляю черный молотый перец). Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    2. На сковородке разогрейте сливочное масло на среднем огне, затем выложите в сковородку фасоль и, помешивая, обжарьте ее минут 5.

    Готовую фасоль выложите в салатник, а сверху пропустите чеснок через пресс. Очистите яйца и нарежьте их, добавьте к фасоли с чесноком. Добавьте соль по вкусу (я еще добавляю черный молотый перец). Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!