Традиционный английский бисквит "королевы Виктории"
Торты и пироги
Краткое описание
Это легкий и воздушный пирог, который идеально подходит к чаю. Рецепт этого бисквита легко запомнить, просто готовить, а с начинками можно постоянно экспериментировать. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и выстелите их пекарской бумагой.
В большой миске тщательно взбейте масло с сахаром, пока не получится светлая кремовая масса. В отдельной посуде хорошенько взбейте яйца и потихоньку вводите их в масляную смесь, не переставая взбивать. В самом конце добавьте муку и хорошо все перемешайте ложкой до получения однородной смеси. Тесто готово! -
2. Теперь разделите тесто на две равные части и распределите по формам. Выпекается такой бисквит 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе коржи осядут! Готовность проверьте через 20 минут при помощи зубочистки. Готовым коржам дайте постоять немного и слегка остыть, а затем доставайте из формы.
-
3. Готовые и полностью остывшие коржи промажьте начинкой, накройте один корж другим, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!