Кокосовый торт

Торты и пироги

  • Ингредиенты (Для крема)
  • молоко кокосовое (можно заменить обычным)400 мл
  • мука3 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • масло сливочное150 грамм
  • сахарная пудра150 грамм
  • сливки 22 или 33%200 грамм
  • кокосовая стружка0,5 стакан
  • Ингредиенты (Для бисквита)
  • яйца7 шт
  • сахар200 грамм
  • мука120 грамм
  • крахмал75 грамм
  • ванилин
  • Ингредиенты (Для украшения)
  • кокосовые маршмеллоу
  • кокосовая стружка
  • взбитые сливки
  • Необходимый инвентарь: венчик, миксер, сито, духовка ( 180 градусов)

Краткое описание

Это очень- очень вкусный торт! Рецепт бисквита для этого торта можно использовать для приготовления и других тортиков. Но этот- особенный. Нежный, сливочный, просто кокосовое наслаждение! Обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Приготовим крем. В миску вылейте половину молока, добавьте крахмал и муку, хорошенько перемешайте при помощи венчика так, чтобы не было комочков. Тем временем нагрейте оставшееся молоко, дайте ему закипеть. Влейте в кипящее молоко мучную смесь и хорошо перемешайте. Продолжайте варить до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, иногда помешивая. Крем остынет и станет еще гуще. 
 
Выложите сливочное масло в миску и взбейте его при помощи миксера до пышного состояния. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте в смесь остывший крем и снова взбейте до однородности. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. 
 
Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их в крем. Тщательно перемешайте до однородности. Крем готов! Попробуйте, можно добавить еще сахарной пудры.
    1. Приготовим крем. В миску вылейте половину молока, добавьте крахмал и муку, хорошенько перемешайте при помощи венчика так, чтобы не было комочков. Тем временем нагрейте оставшееся молоко, дайте ему закипеть. Влейте в кипящее молоко мучную смесь и хорошо перемешайте. Продолжайте варить до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, иногда помешивая. Крем остынет и станет еще гуще.

    Выложите сливочное масло в миску и взбейте его при помощи миксера до пышного состояния. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте в смесь остывший крем и снова взбейте до однородности. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

    Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их в крем. Тщательно перемешайте до однородности. Крем готов! Попробуйте, можно добавить еще сахарной пудры.
  • Теперь готовим бисквит. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки сахара и уберите в сторону. В белки добавьте остальной сахар и взбейте до крепких пиков, а затем миксером перемешайте желтки и сахар, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте желтки в белки и перемешайте. Разогрейте духовку.
    2. Теперь готовим бисквит. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки сахара и уберите в сторону. В белки добавьте остальной сахар и взбейте до крепких пиков, а затем миксером перемешайте желтки и сахар, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте желтки в белки и перемешайте. Разогрейте духовку.
  • Форму ( у меня 24 см) выстелите бумагой для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто. Разровняйте и поставьте в духовку. Проверяйте готовность спичкой, если при проколе бисквита она сухая, то бисквит готов. Осутдите бисквит в форме. а затем аккуратно достаньте.
    3. Форму ( у меня 24 см) выстелите бумагой для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто. Разровняйте и поставьте в духовку. Проверяйте готовность спичкой, если при проколе бисквита она сухая, то бисквит готов. Осутдите бисквит в форме. а затем аккуратно достаньте.
  • С бисквита можете срезать темную корку тоненьким слоем. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, сделайте прослойки из крема.
    4. С бисквита можете срезать темную корку тоненьким слоем. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, сделайте прослойки из крема.
  • Обмажьте кремом бока и верхушку торта, а затем обсыпьте его кокосовой стружкой.
    5. Обмажьте кремом бока и верхушку торта, а затем обсыпьте его кокосовой стружкой.
  • Украсьте торт по желанию, а затем уберите в холодильник (лучше всего на ночь), а за час перед подачей достаньте из холодильника. Приятного вам чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/653-kokosovyj-tort.html
    6. Украсьте торт по желанию, а затем уберите в холодильник (лучше всего на ночь), а за час перед подачей достаньте из холодильника. Приятного вам чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/653-kokosovyj-tort.html