Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Фруктово-ягодные десерты

  • Ингредиенты
  • мед2/3 стакан
  • белок яичный2 шт
  • миндаль обжаренный1 стакан
  • курага нарезанная1/2 стакан
  • цедра 1/2 лимона

Краткое описание

Очень вкусный и не только безвредный, но и полезный десерт! Готовить его проще простого, обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала возьмите глубокий противень и выстелите его вощеной или пекарской бумагой. Мед растопите на водяной бане, а пока он будет на огне, тщательно взбейте белки при помощи миксера, пока не образуются устойчивые пики. Введите белки в растопленный мед и тщательно перемешайте все деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. 
 
Оставьте смесь на огне и подержите минут 45, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не поменяет цвет на более светлый.
    1. Для начала возьмите глубокий противень и выстелите его вощеной или пекарской бумагой. Мед растопите на водяной бане, а пока он будет на огне, тщательно взбейте белки при помощи миксера, пока не образуются устойчивые пики. Введите белки в растопленный мед и тщательно перемешайте все деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.

    Оставьте смесь на огне и подержите минут 45, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не поменяет цвет на более светлый.
  • Не снимая с огня, добавьте нарезанную курагу и миндаль, перемешайте. Измельчите цедру и добавьте ее в кастрюлю. Снова перемешайте. Помешивать станет труднее, масса загустеет.
    2. Не снимая с огня, добавьте нарезанную курагу и миндаль, перемешайте. Измельчите цедру и добавьте ее в кастрюлю. Снова перемешайте. Помешивать станет труднее, масса загустеет.
  • Аккуратно переложите массу в форму, а сверху тоже накройте бумагой для выпечки. Оставьте нугу застывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
    3. Аккуратно переложите массу в форму, а сверху тоже накройте бумагой для выпечки. Оставьте нугу застывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  • Готовую нугу нарежьте на длинные полосочки острым ножом.
    4. Готовую нугу нарежьте на длинные полосочки острым ножом.
  • Полоски нуги оберните в бумагу и храните в холодильнике или сухом прохладном месте. Приятного вам чаепития!
    5. Полоски нуги оберните в бумагу и храните в холодильнике или сухом прохладном месте. Приятного вам чаепития!