Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Фруктово-ягодные десерты
Краткое описание
Очень вкусный и не только безвредный, но и полезный десерт! Готовить его проще простого, обязательно попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала возьмите глубокий противень и выстелите его вощеной или пекарской бумагой. Мед растопите на водяной бане, а пока он будет на огне, тщательно взбейте белки при помощи миксера, пока не образуются устойчивые пики. Введите белки в растопленный мед и тщательно перемешайте все деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.
Оставьте смесь на огне и подержите минут 45, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не поменяет цвет на более светлый. -
2. Не снимая с огня, добавьте нарезанную курагу и миндаль, перемешайте. Измельчите цедру и добавьте ее в кастрюлю. Снова перемешайте. Помешивать станет труднее, масса загустеет.
-
3. Аккуратно переложите массу в форму, а сверху тоже накройте бумагой для выпечки. Оставьте нугу застывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
-
4. Готовую нугу нарежьте на длинные полосочки острым ножом.
-
5. Полоски нуги оберните в бумагу и храните в холодильнике или сухом прохладном месте. Приятного вам чаепития!