Печенная зеленая спаржа с нотками лимона

Гарниры

  • Ингредиенты
  • спаржа 1 пучок
  • цедра 1 лимона 
  • масло оливковое 3 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • соль по вкусу 
  • пармезан 30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), терка, нож

Способ приготовления

Идеальный гарнир! Приготовление займет всего 20 минут. Спаржа- это очень нежный продукт, вкусный и полноценный. Для спаржи не нужно никаких дополнительных ингредиентов, ни долгой тепловой обработки.Попробуйте!

Для начала разогрейте духовку. Обрежьте жесткие кончики спаржи, отступая примерно 1-2 см от края.

Спаржу выложите в жароупорное блюдо, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную цедру, масло и соль. Аккуратно перемешайте и поставьте в дховку.

Запекайте минут 10-12, больше не надо. Затем посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/pechennaya-zelenaya-sparzha-s-notkami-limona