Чизкейк-зебра
Чизкейки
Способ приготовления
Очень красивый и не менее вкусный чизкейк. Чтобы приготовить эту красоту, придется немного «попотеть», но вы останетесь довольны результатом. Попробуйте!1. Для начально разогрейте духовку. Выстелите дно разъемной формы для выпечки (у меня 20 см) пергаментной бумагой. Печенье тщательно измельчите при помощи блендера так, чтобы они стали по консистенции похожи на сухари.Влейте в печенье растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности.В подготовленную форму для выпечки выложите массу из печенья, равномерно разровняйте и утрамбуйте, приминая массу по бокам и ко дну.Поставьте в холодильник минут на 30.
2.Пока подготавливается основа, при помощи миксера хорошенько смешайте сливочный сыр вместе с сахаром, пока не получится однородная масса, а потом, продолжая помешивать, по одному вводите в массу яйца. Добавьте сметану. сливки и еще раз тщательно перемешайте.
3. Полученную сырную массу разделите по двум разным мискам. В одну из частей добавьте ликер и цедру апельсина, а в другую- растопленный на водяной бане шоколад. Хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника основу и равномерно вылейте на основу половину шоколадного, затем апельсинового. Повторите слои, а потом, при помощи ножа или деревянной шпажки, проведите по начинке, создавая тем самым эффект «мраморного» узора.
4. Поставьте чизкейк в духовку на 45 минут, а потом выключите огонь и оставьте чизкейк остывать часа на два, затем переложите в холодильник, до полного остывания (лучше всего на ночь). Приятного вам чаепития!