Быстрый вишневый пирог

Торты и пироги

  • Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложка
  • сметана 200 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар ванильный 3 ч. ложка
  • мука 1,5 стакан
  • вишня замороженная 300-400 грамм
  • крахмал 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), венчик, дуршлаг, форма для выпечки

Способ приготовления

Этот пирог до безобразия простой и легкий в приготовлении, но безумно вкусный! Минимум вашего времени и максимум наслаждения вкусом. Побалуйте себя и своих близких ароматным чаем с вкуснейшим вишневым пирогом!

Для начала выложите вишню в дуршлаг, затем, не размораживая ягоды, слегка присыпьте крахмалом.

Растопите масло на маленьком огне. В небольшой миске при помощи венчика взбейте сахар и яйца, добавьте к ним растопленное (не горячее) масло, разрыхлитель, сметану, ванильный сахар и муку. Хорошенько все перемешайте (не долго, просто для того, чтобы ингредиенты «схватились»). Тесто должно быть похожим на густую сметану. Разогрейте духовку.

В подготовленную форму для выпечки вылейте тесто, затем выложите вишню и слегка притопите ее в тесте.Выпекайте минут 35-40, проверяйте готовность сухой зубочисткой.Готовый пирог подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!