Кофе с ароматом апельсина и специй

Чай, кофе, какао

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • свежесваренный кофе 300 мл
  • молоко 120 мл
  • цедра 1 апельсина 
  • кардамон 2 стручка
  • корица  2 маленькие палочки или 1 большая
  • темный коричневый сахар 3 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, сотейник, сито, венчик

Способ приготовления

Этот кофе мгновенно подарит вам заряд бодрости и незабываемый вкус. Готовить его очень просто, попробуйте!

Для начала тщательно раздавите 2 стручка кардамона, затем нагрейте сухую сковородку и выложите на нее все сухие специи. Когда вы почувствуете приятный аромат, а специи начнут слегка потрескивать, переложите их в сотейник с молоком.Добавьте измельченную цедру апельсина и сахар.

На маленьком огне доведите молоко со специями до кипения, а затем процедите молоко через сито. Слегка взбейте молоко при помощи венчика, чтобы оно образовало пенку, затем соедините его со свежесваренным кофе, разлейте по чашкам и подавайте к столу. Отличного вам начала дня!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/osobennyi-kofe-s-aromatom-apelsina-i-spetsii