Кайпиринья (Caipirinha)

Алкогольные напитки

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • лайм 2 шт
  • качаса или водка 100 мл
  • сахар тростниковый 2 ст. ложка
  • вода газированная (опционально) 8 мл

Способ приготовления

Этот напиток горячо любим всеми бразильцами. В Бразилии вы сможете найти его в любом баре, а для его приготовления используют и другие фрукты. Воду вы можете и не добавлять, она нужна для того, чтобы сделать вкус напитка мягче.Вместо качасы, тростниковой водки, вы можете добавить обычную. Попробуйте!

Для начала каждый лайм разрежьте на 4 части.; части лайма поместите в ступку (или любую другую посуду, которая подойдет для этой процедуры) и тщательно помните, чтобы вышло как можно больше сока.

Перелейте сок лайма в бокал, в котором будете подавать напиток. Добавьте качасу, лед и воду, слегка перемешайте. Повторите эту же процедуру для второй порции напитка и подавайте к столу!

Приятного вам вечера!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/kaipirinya-caipirinha