Вкуснейшее трехслойное пирожное
Конфеты и пирожные
Способ приготовления
Это изумительное пирожное родом прямо из Канады! Готовить его очень просто, не смотря на обилие ингредиентов, хотя процесс займет немного вашего времени. Вкус этих пирожных так хорош, что стоит всех ваших усилий. Такой десерт можно приготовить и заранее, накануне прихода гостей, потому что его легко заморозить, а чем холоднее эти пирожные, тем они вкуснее. Попробуйте!1. Для начала подготовим основу для пирожного. Растопите в кастрюле 100 грамм сливочного масла. Добавьте в масло сахар и какао. Хорошенько перемешайте все до однородной массы (продолжая держать на огне).Слегка взбейте яйцо, влейте его к основе, добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня.
2. Добавьте в кастрюлю вафельные крошки (можно заменить их на вафельные крекеры, измельченные в крошку), добавьте измельченные орехи и тщательно вымешайте основу.Возьмите квадратную форму, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее готовую основу для пирожный и тщательно утрамбуйте. Форма не должна быть слишком широкой. Ставим форму с основой в холодильник минут на 20.
3. Теперь делаем кремовую прослойку. Размягчаем грамм 70 сливочного масла и тщательно взбиваем его миксером, чтобы оно стало кремообразным. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга (можно заменить самим пудингом) и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.Полученную смесь выливаем на основу для пирожных и снова ставим в холодильник, пока этот слой не станет густым.
4.Завершающий штрих- шоколадный топпинг. Оставшееся масло и кусочки шоколада растапливаем на водяной бане и слегка охлаждаем. Выливаем шоколад третьим слоем, ставим в холодильник только до тех пор, пока шоколад не начнет слегка твердеть.
5.Дальше делаем ножом «разметку», тем самым намечаем будущие разрезы для порций. Перед тем, как верхний слой станет твёрдым, разрезаем наш десерт на кусочки. Делаем это горячим ножом, вытирая его начисто после каждого разреза.
Подаем охлажденным. Приятного чаепития!