Фаршированный картофель

С мясом

  • Ингредиенты
  • картофель 1 килограмм
  • копченое мясо или 1 копченый куриный окорочок 
  • помидоры 200 грамм
  • сыр 50 грамм
  • зелень 
  • майонез 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), терка, кастрюля, нож

Способ приготовления

Этот картофель получается очень вкусным, полноценным блюдом. А готовить его очень просто.

Для начала, не очищая от кожуры, отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности (но так, чтобы он не рассыпался!). Остудите готовый картофель и очистите его от кожуры. Каждую картофелину разрежьте пополам и выньте мякоть, сделав как бы лодочки.

Мякоть, которую вырезали из картошки, нарежьте на мелкие кубички. Измельчите копченое мясо, мелко нарежьте зелень. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, а мякоть измельчите. В отдельной посуде хорошенько перемешайте мясо, зелень, помидоры и мякоть картошки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и снова тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку. Натрите сыр на мелкой терке. Нафаршируйте картофель, посыпьте его сыром, выложите на противень и запекайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!