Вареники с вишней и ягодным соусом
Мучные блюда
Если вишня замороженная, то достаньте ягоды размораживаться. Вы можете добавить к ним сахар, тогда вареники будут слаще. В оригинальном рецепте предлагается во время размораживания всыпать в ягоды стакан сахара и оставить на час, чтобы ягоды еще пустили сок.
Заранее приготовим соус. Для этого выложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, поставьте ее на средний огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте. После растворения сахара, дайте соусу еще покипеть минуты 2, потом снимите с огня и остудите. Соус готов.
Теперь приступаем к приготовлению вареников. Яйца хорошенько взбейте с солью и молоком. В большой миске тщательно смешайте муку, яично-молочную смесь и воду. Если необходимо, то можно добавить еще немного воды.Замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то присыпьте стол мукой и снова месите тесто до эластичного состояния. Готовое тесто разделите на 3-4 части и каждую часть раскатайте в пласты, чтобы ширина была около 0,5 мм.
При помощи стакана или чашки вырежьте из теста кружочки. В каждый из кружочков выложите начинку (3-4 вишенки) и плотно скрепите края. Готовые вареники выложите на присыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Можете положить в морозилку и хранить там, как обычные пельмени.
Варите такие вареники в подсоленной кипящей воде, помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну. Когда вареники всплывут, поварите их еще минуты 2-3 и достаньте на тарелку. Подавайте, смазав вареники сливочным маслом, полив ягодным соусом и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!