Вареники с творогом и сахаром по-домашнему

Другие мучные блюда

  • Ингредиенты
  • яйцо (белок-в тесто, желток-в начинку) 3 шт
  • вода 0,5 стакан
  • молоко 0,5 стакан
  • мука 250 грамм
  • творог 250 грамм
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: скалка, кастрюля, стакан или чашка, нож

Способ приготовления

Это настоящий вкус из детства! Готовить вареники не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы будут в восторге! Попробуйте!

Яичные белки смешайте с водой, молоком, солью и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесите крутое тесто, затем оставьте его настояться минут на 30-40.

Теперь приготовим начинку: творог разотрите с сахаром и яичными желтками. Растопите масло и влейте его в творожную массу. Хорошенько перемешайте.

Часть готового теста отрежьте и раскатайте его в тоненький пласт. Вырежьте кружочки, при помощи стакана или чашки. На середину каждого кружочка выложите немного начинки и защипите края.

Вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в нее вареники. Варите, пока они не всплывут.

Приятного аппетита!