Заварные пирожные

Конфеты и пирожные

  • Ингредиенты
  • мука пшеничная 1 стакан
  • маргарин или сливочное масло 100 грамм
  • вода 1 стакан
  • яйцо 3 шт
  • сахар 0,5 стакан
  • молоко 0,5 стакан
  • масло сливочное 150 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), кастрюля

Способ приготовления

Знакомое всем с детства, любимое заварное пирожное. С ним придется повозиться, но вкус порадует вас и ваших гостей. Попробуйте!

1.Растопите в кастрюле маргарин (лучше сливочный) или масло, влейте 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавьте соду и соль, все вскипятите и, не снимая с огня, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Как только тесто заварится, снимите его с огня, вбейте в него яйца.

2. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавьте до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, до полной готовности. Затем откройте духовку и дайте пирожным немного остыть.

3. Вскипятите молоко с сахаром, немного остудите и добавить в смесь сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), хорошо разотрите. Пока остывают пирожные, крем поставьте в холодильник.

4. Когда пирожные остынут, начините их кремом.

5. Теперь готовим шоколадную глазурь, по желанию: Вскипятите сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) разотрите с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и тщательно перемешайте. Приготовленной глазурью сразу же покройте заварные пирожные.

Приятного вам чаепития!