Заварные пирожные
Конфеты и пирожные
Способ приготовления
Знакомое всем с детства, любимое заварное пирожное. С ним придется повозиться, но вкус порадует вас и ваших гостей. Попробуйте!1.Растопите в кастрюле маргарин (лучше сливочный) или масло, влейте 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавьте соду и соль, все вскипятите и, не снимая с огня, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Как только тесто заварится, снимите его с огня, вбейте в него яйца.
2. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавьте до 200 градусов и выпекайте еще 10-15 минут, до полной готовности. Затем откройте духовку и дайте пирожным немного остыть.
3. Вскипятите молоко с сахаром, немного остудите и добавить в смесь сливочное масло (мягкое, комнатной температуры), хорошо разотрите. Пока остывают пирожные, крем поставьте в холодильник.
4. Когда пирожные остынут, начините их кремом.
5. Теперь готовим шоколадную глазурь, по желанию: Вскипятите сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) разотрите с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и тщательно перемешайте. Приготовленной глазурью сразу же покройте заварные пирожные.
Приятного вам чаепития!