Глегг (Glӧgg)
Алкогольные напитки
Краткое описание
Глегг- это один из шведских вариантов приготовления глинтвейна. Согревающий, пряный и ароматный, он создают уют тихому семейному вечеру. Попробуйте!
Главное в приготовлении глегга- это использовать именно очищенный миндаль. Для этого опустите его ненадолго в кипящую воду, а потом снимите шкурку, она будет соскальзывать. Если этого не сделать, то напиток будет горчить, а миндальная шкурка начнет сползать в бокале с напитком, что совсем не эстетично.
Способ приготовления
-
1. Для начала при помощи ступки измельчите кардамон. Измельчите цедру апельсина при помощи ножа. Поломайте палочку корицы. Все специи и цедру апельсина сложите в небольшой сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. На самом маленьком огне варите минут 15. Когда пройдет время, снимите отвар с огня. Дайте немного остыть, а потом отцедите жидкость в отдельную посуду. Специи можете выбросить. Очищенный миндаль и изюм поместите в кастрюльку. Добавьте сахар и вино и варите после кипения на маленьком огне минут 10.
-
2. Добавьте водку, сок апельсина и отцеженный отвар из специй. Прогрейте все вместе и разлейте по подготовленным кружкам. Приятного отдыха!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/glegg-gl-gg