Легкий салат из помидоров

Диетические рецепты

  • Ингредиенты
  • помидоры 900 грамм
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 3 ст. ложка
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • орегано сухой 1 щепотка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: нож

Способ приготовления

Очень вкусный, полезный и низкокалорийный салат. Насыщенный вкус томатов, с ноткой орегано делает вкус этого салата очень ярким и пряным. Попробуйте!

1. Сперва хорошенько вымойте помидоры, затем разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще раз пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте минут на 20.

2. Мелко нарежьте зеленый лук.

3. Оливковое масло хорошенько смешайте с орегано и бальзамическим уксусом.

4. Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, снова тщательно перемешайте.

5. Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте к столу! Приятного аппетита!