Рисовая каша на молоке.
Каши
Способ приготовления
Очень вкусная молочная и нежная каша, которая напоминает о детстве. Отличное начинание нового дня, понравится и детям и взрослым. Вы можете добавить в такую кашу курагу, изюм или кусочки яблока, посыпав корицей. Поэкспериментируйте!1. Для начала хорошенько промойте рис, затем всыпьте его в кипящую воду и варите минут 5-7. Затем откиньте рис на сито, чтобы стекла вода.
2. Как только вода стечет, переложите рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить кашу на маленьком огне минут 15, затем добавьте сахар и соль, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 10–15 минут на водяную баню.
3. Перед подачей можно положит в кашу кучочек сливочного масла, тогда каша будет еще вкуснее. Приятного аппетита!