Соус из грецких орехов

Не сладкие соусы

  • Ингредиенты
  • грецкие орехи 500 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов),

Способ приготовления

Эта итальянская ореховая паста невероятно вкусная, а готовится очень просто. Такой соус придаст восхитительный вкус мясу, птице, а также отлично подойдет как дополнение к салатной заправке. Попробуйте!

Для начала разогрейте духовку. Орехи положите на противень в один слой, потом поставьте в разогретую духовку и пеките минут 8-10, пока шелуха не потрескается.

Достаньте орехи, минуты 2 дайте им немного остыть, и выложите часть орехов на половину кухонного полотенца, а другой половинкой укройте. Хорошенько перетрите полотенце с орехами в руках, чтобы шелуха отошла.Если часть шелухи все же останется- это не страшно. Главное удалить большую часть.

Теперь очистите чеснок, сложите его в блендер вместе с орехами, хорошенько измельчите. Продолжая взбивать, влейте масло и тщательно измельчите все, чтобы получилась пастообразная масса.

Перелейте соус в чистую банку, а сверху налейте совсем немного оливкового масла. Хранить такой соус можно в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/sous-iz-gretskikh-orekhov