Соус из грецких орехов
Не сладкие соусы
Способ приготовления
Эта итальянская ореховая паста невероятно вкусная, а готовится очень просто. Такой соус придаст восхитительный вкус мясу, птице, а также отлично подойдет как дополнение к салатной заправке. Попробуйте!Для начала разогрейте духовку. Орехи положите на противень в один слой, потом поставьте в разогретую духовку и пеките минут 8-10, пока шелуха не потрескается.
Достаньте орехи, минуты 2 дайте им немного остыть, и выложите часть орехов на половину кухонного полотенца, а другой половинкой укройте. Хорошенько перетрите полотенце с орехами в руках, чтобы шелуха отошла.Если часть шелухи все же останется- это не страшно. Главное удалить большую часть.
Теперь очистите чеснок, сложите его в блендер вместе с орехами, хорошенько измельчите. Продолжая взбивать, влейте масло и тщательно измельчите все, чтобы получилась пастообразная масса.
Перелейте соус в чистую банку, а сверху налейте совсем немного оливкового масла. Хранить такой соус можно в холодильнике около 2 месяцев. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/sous-iz-gretskikh-orekhov